18+
23 июля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Заплыв через Амурский залив – новые вызовы и новые рекорды (фото)



26 июня 2017, 12:15, Дейта. В минувшую субботу во Владивостоке состоялся пятый по счету ежегодный заплыв через Амурский залив. ИА «Дейта.ру» публикует фоторепортаж об этом событии.

Напомним, что главным организатором мероприятия является Федерация подводного спорта Приморского края (ФПС ПК). Основная дистанция заплыва от мыса Песчаный до водной станции ТОФ – 12 километров по прямой, дополнительная – 1 километр (старт с воды, финиш на водной станции ТОФ).

IMG_1828.jpg

Согласно регламенту соревнований, они могли использовать снаряжение для плавания (маски, ласты, гидрокостюмы) так и не использовать его. Исходя из этого, помимо абсолютного зачета, организаторы предусмотрели целый ряд комплектов наград в специальных зачетах в зависимости от используемого снаряжения, возраста и пола участников марафонского заплыва. Всего было предусмотрено более сорока номинаций для заплыва на 12 километров и столько же для заплыва на 1 километр. Таким образом, большая часть из 116 участников заплыва получили награды, а некоторые из них – сразу в нескольких номинациях.

IMG_1811.jpg

На старт «короткого» заплыва в 1 километр вышло 23 человека, и еще 93 попробовали себя на дистанции 12 километров. И если с преодолением километровой дистанции проблем не было – все участники дошли до финиша за 11-25 минут, то на главной дистанции пловцы столкнулись с серьезными трудностями.

IMG_1866.jpg

- Сильное течение осложнило прохождение дистанции, некоторых пловцов снесло на растаявшие до двух километров от осевой линии, - пояснил главный судья соревнований президент ФПС ПК Дмитрий Анашкин. – Тех, кого сильно снесло, мы, согласно регламенту соревнований, снимали с дистанции и поднимали на борт катеров сопровождения.

IMG_1892.jpg

Всего из 93 человек, которые стартовали на Песчаном, на водной станции ТОФ финишировал 71 человек. 22 пловца, в основном, новички, которые не смогли справиться с течением, были сняты с дистанции и доставлены к финишу на катерах. А те спортсмены, которые участвовали в заплыве через Амурский залив не в первый раз, отмечали, что прохождение дистанции далось тяжелее, чем, например, в прошлом году.

IMG_1945.jpg

Так, по словам Михаила Хитова, занявшего четвертое место абсолютном зачете, в этот раз, по данным его спортивного навигатора, дистанция для него удлинилась на 700 метров по сравнению с прошлогодней. Отметим, что это результат одного из лидеров, так что спортсменам, которые дошли до финиша самостоятельно, но во второй части финишного списка, пришлось дополнительно проплыть два-три километра, а то и больше.

IMG_1801.jpg

В такой непростой ситуации отлично сработало обеспечение заплыва. Команды поддержки на катерах и моторных лодках на дистанции контролировали всех пловцов, по запросу обеспечивали их питьевой водой и питанием, а при необходимости – принимали на борт пловцов, которые сильно отклонились от курса и не могли справиться с течением.

IMG_1885.jpg

- Я специально приехал во Владивосток, чтобы принять участие в этом заплыве, - рассказал Александр Сафёлкин из Москвы. – Я уже участвовал в нескольких подобных мероприятиях, и могу сказать, что организация заплыва через Амурский залив – одна из лучших из того, что я видел. Все было организованно на высшем уровне.

Павел Комаров - победитель в абсолютном зачете

Первое место в заплыве через Амурский залив в абсолютном зачете с результатом 2 часа 30 минут 53 секунды (это новый рекорд заплыва) занял преподаватель физкультуры ДВФУ Павел Комаров, на втором месте – Руслан Зуев, Владивосток (2:57:05), на третьем – победитель заплыва 2015 года Николай Лутошкин (3:00:51).

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта.ру»

Руслан Зуев - второй результат
Николай Лутошкин -третье место
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.8859.54
EUR:65.9667.69
CNY:86.4687.57
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна