18+
23 октября 2019, среда
Важно
Приложения
ОбществоВ России24 июня 2017, 18:47печать

Популярный мессенджер Telegram заблокируют в России



24 июня 2017, 18:47, Дейта. Роскомнадзор заблокирует мессенджер Telegram в случае отказа выполнить требования российского закона об организаторах распространения информации, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

При этом служба уже исчерпала "все имеющиеся возможности официальной коммуникации" с командой сервиса, говорится в открытом письме главы Роскомнадзора Александра Жарова.

«Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету со сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации», - сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.  

Жаров отметил, что при этом в Роскомнадзоре до сих пор не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения», - отметил руководитель службы.

Как пояснили в Роскомнадзоре, включение мессенджера в реестр означает готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится.

Если Telegram предоставит сведения, а Роскомнадзор включит его в реестр, компания будет обязана хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.

Основатель Telegram Павел Дуров всё же ответил на требование Роскомнадзор. Комментируя возможную блокировку Telegram из-за непредоставления этих сведений, он заявил, что в результате блокировки личные данные российских пользователей могут попасть в распоряжение американских сервисов, принадлежащих Apple и Google. 

Свой мессенджер Дуров назвал "нейтральным".

В Роскомндазоре, в свою очередь, заявили, что "не услышали ответа по существу вопросов", которые ранее глава ведомства поставил в своем обращении к команде Telegram и его основателю Павлу Дурову.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта» 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.8859.54
EUR:65.9667.69
CNY:86.4687.57
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2019 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна