18+
23 июля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 июня 2017, 18:30печать

Александр Ролик подвел итоги заседания Законодательного Собрания Приморья



28 июня 2017, 18:30, Дейта. Председатель краевого парламента Александр Ролик рассказал об основных вопросах, рассмотренных депутатами Приморья, сообщает ИА «Дейта.ру».

«На очередном заседании Законодательного собрания рассмотрена большая группа вопросов. Основные из них – это корректировка бюджета на текущий и последующие два года. Связана она с увеличением средств федерального бюджета и собственных доходов за счет налоговых поступлений. В общем объеме доходная часть увеличивается почти на 2 млрд. рублей. Соответственно произойдет и увеличение в его расходной части».

Как поведал спикер парламента, средства будут направлены на подготовку к отопительному сезону, на проведение ремонтно-восстановительных работ дорожной сети. Также средства пойдут на решение ряда социальных вопросов, в область культуры, спорта и субсидирование муниципальных программ.

Кроме этого, депутатами был рассмотрен вопрос исполнения краевого бюджета за 2016 год и исполнение бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

«Эти вопросы находятся на постоянном контроле у депутатов Законодательного собрания. В прошлом году мы восемь раз корректировали бюджет, поэтому для нас очень важно посмотреть, как наши рекомендации были исполнены. И что нужно сделать, чтобы бюджет исполнялся таким образом, чтобы все поставленные задачи выполнялись», - отметил Александр Ролик.

Помимо этого, был принят ряд изменений в устав Приморского края - он будет приведен в соответствие с федеральным законодательством. Обусловлено это введением нормы, распространяющей ограничение в вопросах противодействия коррупции.

Другие изменения, связанные с уточнением статуса депутата Законодательного собрания, предложены по инициативе самих парламентариев.  Введение нормы позволит краевым депутатам осуществлять функции не только законодательной, но и представительной власти.

В ходе заседания депутатами был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон о дальневосточном гектаре. «Связано это с тем, что правоприменение данного ФЗ выявило ряд проблемных вопросов, поэтому, с учетом пожеланий исполнителей этого закона, вносится ряд норм, затрагивающих реальные жизненные ситуации», сообщил председатель ЗС ПК.

В повестке дня стоял вопрос о продаже пятизвездочного гостиничного комплекса на мысе Бурный:

«Уже начата процедура по выставлению его на аукцион. Поэтому депутаты приняли решение о поддержки данного мероприятия».

Одним из вопросов повестки стали и кадровые изменения. Вместо занявшего место в Государственной Думе от фракции ЛДПР Андрея Андрейченко, членом регионального парламента стал Николай Селюк.

В завершение, Александр Ролик положительно оценил текущую работу краевого парламента: «Работа напряженная. Вы видите, что фактически на каждом заседании рассматриваются корректировки бюджета. Рассматриваются собственные инициативы. Возникает много вопросов, вызванных приведением в соответствие с федеральным регионального законодательства. Поэтому работа ведется прежде всего в комитетах и комиссиях. Что, на мой взгляд, очень важно - на заседание Законодательного собрания мы выходим с подготовленным, консолидированным мнением. Наша определенная сплоченность в работе вызывает надежду, что мы и дальше так будем работать».

Андрей Горюнов

Фото: ЗСПК

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.8859.54
EUR:65.9667.69
CNY:86.4687.57
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна