18+
27 мая 2018, воскресенье
Важно
Приложения

Первый русско-японский фестиваль проходит на Сахалине



26 июня 2017, 19:35, Дейта. На Сахалине проходит «Первый международный российско-японский фестиваль культуры и искусства». Мероприятия запланированы в трех крупнейших городах на юге острова: в Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске, об этом ИА "Дейта.ру" сообщили в областном правительстве

В программе фестиваля - чайные церемонии, шоу икебан, выставка японских художников и фотографов, церемония открытия декоративно-прикладного творчества с участием японских мастеров и мастеров Дальневосточного федерального округа и концерты.

      русско-японский фестиваль

Эмблемой фестиваля официально выбрано сердце, одна половина которого – флаг России, вторая – Японии.  Такой выбор символичен - страны стремятся выйти на новый уровень взаимоотношений.

Мастера, принявшие участие в мероприятии, с радостью делятся опытом с коллегами по ремеслу и с гостями фестиваля. Так, Виктор Мещеряков, мастер резьбы по дереву, поделился своим искусством с мастером с Хоккайдо, Кайзао Маморо. Русский умелец охотно обучил гостя и всех других желающих, искусству вырезания деревянных ложек.

     русско-японский фестиваль

Первая часть русско-японского фестиваля прошла 25-го июня, в воскресенье в городе Южно-Сахалинске. В минувшее воскресенье гости мероприятия могли поучаствовать в чайной церемонии, с которой начинается каждый день фестиваля, полюбоваться работами японских художников и оценить работы фотографов обеих стран. Чтобы сделать фотографии, представленные на экспозиции, с 29 мая по 1 июня фотографы посещали живописные места Холмского, Анивского, Корсаковского, Долинского и Макаровского районов.

В понедельник, 26 июня фестиваль с его красочной программой встречает город Корсаков. В рамках этого дня гостям будет предложено посетить выставку японских мастеров по декоративно-прикладному творчеству, Концертное выступление представителей японской и российской творческой делегации.

     русско-японский фестиваль

27 июня площадкой фестиваля станет Холмск. Как сообщает корреспондент ИА «Дейта.ру», для Холмска этот фестиваль станет действительно значимым явлением – культурными событиями такого масштаба небольшой сахалинский город похвастать не может.

Фото: правительство Сахалинской области

Анастасия Качимская 


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.8859.54
EUR:65.9667.69
CNY:86.4687.57
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2018 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна