18+
23 октября 2019, среда
Важно
Приложения
КультураПриморский край14 июня 2017, 11:10печать

Приморцы увидят корону Российской Империи бесплатно



14 июня 2017, 11:10, Дейта. В честь открытия люксовых магазинов во Владивосток прибывает реплика большой Императорской короны Российской Империи. Шедевр российского искусства будет представлен в холле развлекательного комплекса «Tigre de Cristal»: выставка продлится всего 4 дня и ее смогут бесплатно посетить все желающие. Об этом ИА «Дейта» сообщили в «Корпорации развития Приморского края».

Первый комплекс интегрированного развлекательного курорта «Приморье» расширяет спектр услуг и открывает люксовые магазины с часовыми и ювелирными изделиями (под единым названием DOMINO). В рамках торжественного открытия состоится презентация главной регалии Российского Императорского Двора. Экспонат с заявленной стоимостью 1 000 000 000 рублей (16 млн $) будет представлен на торжественном открытии, которое состоится 15 июня в 12:00. Сама выставка продлится до 19 июня включительно.

По словам старшего вице-президента комплекса  Стелианоса Тсифетакиса, демонстрация Короны позволит большому числу людей, в том числе и иностранным туристам, получить представление о величии России, воплощенном в уникальном шедевре высокого ювелирного искусства.

Напомним, что концепцией создания интегрированного курорта «Приморье» подразумевалось, что на его территории будут созданы развлекательные объекты мирового класса, в том числе и брендовые магазины. В новом люксовой торговой зоне под названием DOMINO, наряду c международными часовыми и ювелирными брендами Jaeger-Le Coultre, Chaumet, Bvlgari, Girard-Perragaux, Piaget, Montblanc, будет также широко представлена продукция крупнейших в России производителей бриллиантов и ювелирных изделий.

Напомним, что Большая Императорская Корона – это шедевр российского ювелирного искусства. Она изготовлена в виде головного убора и составлена из двух серебряных полушарий, олицетворяющих соединение Востока и Запада на территории Российской империи. Снизу сетку полушарий охватывают лавровые ветви — символ власти и славы, а в рисунке гирлянды между полушариями помещены дубовые листья и жёлуди, что символизирует крепость и прочность власти.

Оригинал был создан для коронации Екатерины II Великой. Беспрецедентный ювелирный проект по созданию копии был осуществлен ОАО «ПО «Кристалл» и ювелирной группой «Смоленские бриллианты» в 2012 году. Авторы не ставили задачу точно повторить оригинал. Это невозможно в силу ряда причин: бриллианты царской короны имеют устаревшую огранку. Количество бриллиантов увеличено с 4,936 до 11.426. Вместо серебра использовано белое золото. Вместо шпинели корону увенчивает камень рубеллит.

Улугбек Тимуридов

Фото: КР ПК

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.8859.54
EUR:65.9667.69
CNY:86.4687.57
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Культура»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2019 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна